750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmandises de Charlotte!
30 octobre 2015

Muffins à la banane

Muffins à la banane
Petite recette pour les intolérants au gluten :) INGRÉDIENTS 8 unité(s) d'oeuf(s) 4 unité(s) de banane(s) 2 c. à s. de Sirop d'érable ou miel cannelle selon votre goût PRÉPARATION Accessoires Durées °C Vitesse Turbo ou pétrissage Mettre tous les ingrédients...
Publicité
Publicité
12 novembre 2015

Pain sans gluten

Pain sans gluten
INGRÉDIENTS 500 g d'eau tiède 200 g de farine sarrasin 200 g de farine de riz complet 50 g de farine de pois chiches 50 g de fécule de maïs (maïzena) 10 g de levure de boulangerie 10 g de sel 2 c. à s. d'huile 1 c. à c. de sucre PRÉPARATION Accessoires...
21 octobre 2015

Aujourd'hui c'est Shortbread

Aujourd'hui c'est Shortbread
Qu'est ce que c'est? Les shortbread sont des petits biscuits sablés contenant beaucoup de beurre et originaires d'Écosse. :) Une collègue m'a gentillement demandé d'en faire... comment résister!! Pour ma part j'y ai rajouter du caramel au beurre salé...
30 octobre 2015

Cake au chocolat noir fondant

Cake au chocolat noir fondant
I NGRÉDIENTS 3 unité(s) d'oeuf 130 g de sucre 50 g de farine poudre levante incorporée 150 g de beurre demi-sel mou 150 g de chocolat noir patissier PRÉPARATION Préchauffez le four à 180°C Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre à l'aide d'un...
16 novembre 2015

Blanquette de dinde express

Blanquette de dinde express
INGRÉDIENTS 500 g d'escalopes de dinde 250 g de Champignons de Paris 1 c. à s. de cerfeuil 100 g de carotte 40 g de beurre 30 g de farine 50 g de vin blanc sec 400 g de lait 1 sachet(s) de bouillon de légumes g de sel poivre PRÉPARATION Accessoires Durées...
Publicité
Publicité
13 novembre 2015

Roulé au Nutella au icook'in

Roulé au Nutella au icook'in
INGRÉDIENTS 100 g de Sucre 4 oeufs 100 g de farine 1 c. à c. de levure PRÉPARATION Accessoires Durées °C Vitesse Turbo ou pétrissage Mettez 100g de sucre et 4 oeufs dans le bol avec le fouet. Réglez 5 minutes à 40° vitesse 5. 5 min 40 °C 5 Enlevez le...
30 octobre 2015

Far breton aux pruneaux

Far breton aux pruneaux
Bonne dégustation INGRÉDIENTS 1 l. de lait 250 g de farine 4 unité(s) de gros oeufs 250 g de pruneaux d'Agen dénoyautés 160 g de sucre 30 g de beurre 1 sachet(s) de thé 3 c. à s. de Rhum PRÉPARATION Préchauffez le four à 240°C . Réhydratez les pruneaux...
29 octobre 2015

Tiramisu

Tiramisu
Recette prise chez Guy Demarle et faite au Icook'in !! INGRÉDIENTS Préparation du punch 200 g d'eau (20 cl) 20 g de sucre 10 g de café soluble 30 g de Marsala ou d'Amaretto Préparation de la crème de Mascarpone 250 g de Mascarpone 350 g de crème fraîche...
20 octobre 2015

Une brioche ? ;)

Une brioche ? ;)
Préparation: 15min Cuisson: 35min Ingrédients (pour 6 personnes) 350g de farine 175g de beurre 1 cuillère à café de sel 40g de levure de boulanger fraiche 2 cuillères à soupe d'eau fraiche 4 oeufs entiers 50g de sucre en poudre A préparer la veille au...
20 octobre 2015

Bienvenue...

Bienvenue...
Mon prénom est Charlotte je suis aide soignante à temps plein et conseillère chez Guy Demarle mes jours de repos. Vous me verrai utiliser des produits de la gamme Guy Demarle (Flexipan, Flexipat, Silpat, Ustensibles, Cook'in et icook'in et Be Save) Petit...
16 novembre 2015

Sablé à la canelle

Sablé à la canelle
Préparation : 20 min Cuisson : 10 min Repos : 4h pour 6 personnes Ingrédients 250g de beurre ramolli 250g de sucre 2 oeufs + 1 jaune pour dorer 1 c à s de vanille liquide 500g de farine Préparation Mélangez le beurre et le sucre dans un saladier, puis...
23 octobre 2015

Tarte aux fraises!

Tarte aux fraises!
Recette trouvée sur Marmiton (photo de moi) et franchement si vous devez faire une tarte aux fraises faite celle là!!! un vrai délice ... Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) :pour la pâte sablée...
Publicité
Publicité
Les gourmandises de Charlotte!
  • Bonjour à tous et bienvenue sur mon blog consacré à la cuisine, la pâtisserie et à la boulangerie. Je veux vous faire découvrir mon univers mais aussi les produits avec lesquels je travail. (Guy Demarle) Bonne visite...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité