Une brioche ? ;)
Préparation: 15min
Cuisson: 35min
Ingrédients (pour 6 personnes)
350g de farine
175g de beurre
1 cuillère à café de sel
40g de levure de boulanger fraiche
2 cuillères à soupe d'eau fraiche
4 oeufs entiers
50g de sucre en poudre
A préparer la veille au soir
Mélanger la farine, le sel, le sucre, les oeufs entiers, le beurre fondu, la levure délayée dans l'eau fraiche. Bien travailler la pâte en la battant (si elle colle rajouter un peu de farine). Elle doit rester souple. placer le récipient couvert et bien fermé dans le réfrigérateur.
Le lendemain matin, fariner le plan de travail ou utiliser un silpat, former des petite boules les mettre dans un moule empreintes briochettes. Laisser lever dans un endroit tièdeenviron une heure.
Lorsque la pate remplit le moule, enfourner à four chaud à 200°C , sortez la brioche une fois qu'elle est bien dorée.